FC2ブログ
2011.03.04 しおから
まいどっす。

最近 ボクだけのブームになっている グルメ があります。




DSCF0335.jpg


店に飾ってある ゆず の実を取ります。



DSCF0336.jpg


茹でたタコの頭を刻み、





DSCF0337.jpg


予め味付けしておいた イカの肝 に投入!



DSCF0340.jpg

グルグルかき混ぜ、味をなじませます。



香りつけのゆずを入れて 出来上がり。



DSCF0344.jpg



普段、晩酌をしないボクでも毎晩飲みたくなる グルメ だっす!



ジャパン(日本酒)によく合います。


イカのように固くもなく ちょうど良い 歯ごたえ!


最近の一押し です。



スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://kinodai234.blog57.fc2.com/tb.php/700-871ac24d