上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ようこそ!パレ・ロワイヤル・ド・キノダイへ。


当店の総料理長、マダム・ミキ の今日の一皿です。



その前に・・・


本日の農業試験場の収穫です。



IMG_7973.jpg

紅オクラ(初収穫)2本


バジル 80㌘。


シソ 20枚。


以上。




で・・・、
総料理長 マダム・ミキ に料理してもらいました。(低姿勢でお願い)



DSCF8276.jpg


バジルとにんにく、オリーブオイル、塩 で バジルソースを作ります。


DSCF8283.jpg


こんな感じです。

(このペースト状では 濃い のでもう少し薄めました)

  
で・・・、






DSCF8285.jpg


ホッキ貝のヒモのバター炒め バジルソースだ。









IMG_7980.jpg



モッツアレラチーズ 生ハム トマト ジェノベーゼ風。(ジェノベーゼって誰?)


ちなみに


紅オクラは思案中。

オクラは茹でると緑色になるそうです・・・茹でるとの意味がなくなるので茹でない!)


大葉シソは・・・納豆巻きや寿司の軍艦巻きの彩りに使用!


ちなみに今日の2皿は非売品です。パレ・ロワイヤル・ド・キノダイに来ても食べられません!あしからず。


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://kinodai234.blog57.fc2.com/tb.php/632-f0dd1c90
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。