上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎度、ご訪問ありがとうございます。

今回は真面目に更新いたします。

DSCF4705.jpg

最近読み終えた本。


「すし屋の常識・非常識」です。


寿司の歴史から始まり、マナー、ネタのうんちく、すし店の考え方まで様々な視点で執筆されています。


中にはボクの知らないことまで・・・・「へえ~!」

DSCF4700.jpg



いろんな雑誌で寿司特集があり、時折ページをめくって見るが、編集者によって捉え方は様々。

いつも思うのは「寿司」というのは幅広く奥深い

そんな寿司に携わって商いをしている自分は幸せであると同時に、向上心を失わず毎日精進していかなければならないと つくづく感じます。


最近は、お子様から店に入るなり、

「ここの寿司、回ってないよ!」と言われます。

そのときボクはこう答えます。

「ここでは寿司が回るんでなくてオジサンが回るんだよ!」

といって、カウンター越しにクルクル回って見せます。

もちろん子供は、“キョト~ン”としてその次の言葉が出ません。

・・・・・ああ、今日もスベッタ!・・・・・

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 山形情報へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://kinodai234.blog57.fc2.com/tb.php/300-a5c5bb02
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。