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まいど。


昨日に引き続き 


シャア専用塩辛プロジェクト その2です。


先日漬け込んだ マグロ入り塩辛は 一度冷凍してみます。


防腐剤を一切使わない当店としては冷凍保存の方法しか選択の余地がございません。



さて、本日のチャレンジは




チーズ入り塩辛



DSCF1701.jpg


じつはコレ、フレンチのシェフに教えてもらいました。


ただ、当店にあるチーズはスライスチーズしかございませんので


実験としてスライスチーズを使います。



レンジで加熱してチーズを溶かし、ノーマルタイプの塩辛に IN!



DSCF1704.jpg


・・・・が、しかし、冷たい塩辛に入れるとチーズが固まってしまいました。



・・・で、ほんの少しだけレンジで加熱。(微妙な温度調整が必要)


少しなじみました。



味は、・・・・



マイルドで、更にコクのある塩辛ってな感じです。



美味いが温度調整が大変。もうちょっと 改善が必要です。あと味のバランス。




今後もいろいろ チャレンジしてみます。


ニュータイプと言われるように・・・・。
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